イタリア料理 オリゾンテ

ブログ

orizzonte ホーム > ブログ

20周年イベント!!

日時:2018.11.15 (木)|カテゴリー:

ただいまオリゾンテ20周年イベント期間中です!!

25日までです!

今日はオススメのTボーンステーキです!

イタリアではビステッカ アッラフィオレンティーナという料理ですね😊

イタリアのキアニーナ牛が有名です!
なかなか札幌には入荷がない幻の牛です。


いつか使えるように頑張ります!0E9435A4-330E-4DEE-9D2E-4F451BF78205.jpeg

2018年12月23日(日)、24(月)Xmasディナーコース 完全予約制受付開始

日時:2018.11.11 (日)|カテゴリー:

クリスマス ディナーコース

2018

12月23日、12月24日の2日間は完全予約制(一部/二部 各25組限定)

1部 17:00~19:30  2部 20:00~22:30


お一人様¥7,800(税込)

お飲み物は、別途でご注文になります。


与志 081.jpg 

 

~コース内容~

 

 

【アミューズ】

・北島豚ロース(余市)の自家製ハムとリコッタチーズ(ファットリアビオ)と彩り野菜のインボルティーニ



【冷前菜】

マグロ、ビーツ(洞爺佐々木ファーム)、塩水うに、自家製イクラのタルターラ


 

【温前菜】

滝川合鴨もも(スノーホワイトチェリバレー)のコンフィ 

香草パン粉焼き プルーン(余市)のモスタルダ 

 

【ピッツァ】
 

ファットリアビオの水牛モッツァレラを使ったマルゲリータ

 

 

【パスタ】


種類のお肉を詰めたトルテッリ ブイヨンスープ

  

【鮮魚料理】

 

本日の鮮魚、ズワイガニ、ゆり根のパイ包み焼き 

スモークチーズ(興部町ノースプレインファーム)のザバイオーネ

 

【口直し】


洋ナシのグラニータ

 

【肉料理】


富良野和牛とフォアグラのロッシーニ風 マルサラソース

 

【デザート】


浜中町マスカルポーネとパルミジャーノレッジャーノの

メープルチーズタルト

 

【食後のお飲み物】

ハーブティー

 

PC232486.JPG

 

 

 22日(土)、25日(火)は通常営業ですがクリスマスコースも受付してます!!

オリゾンテ開店20周年イベント開催中!!

日時:2018.11.11 (日)|カテゴリー:

E02814D5-4881-49D9-98E4-4741EFE966CD.jpeg
11月10日〜11月25日日まで特別メニューで営業してます!

お客様への20年間の感謝の気持ちを込めて。
また、これからも精進して頑張っていきたいと思います!!


今日はイベント期間中のくじ引きについてです。
色々な商品が当たるくじになってます!

スタッフ紹介とともに、スタッフの写真がくじ引きカードになってます😊笑
 
是非お待ちしております😄




ブログ復活しました!!

日時:2018.11.08 (木)|カテゴリー:

ブログの調子が悪くしばらくアップできてませんでしたm(_ _)m


また随時アップしていきます!!
オススメ料理です!!

根室の真ダチと十勝のポロ葱を使ったオニオングラタンスープです😊👍

ポロ葱の優しい甘みと濃厚なタチ、魚のアラでとったエキスと合わせてます!!
この時期の定番メニューになりそうです!!

F17555BE-7352-4466-B6C9-039D8301B124.jpeg


如月

日時:2018.02.28 (水)|カテゴリー:

雪解けまでもう少しです。

春がまちどおしい。

春の楽しみといえば。

お花見。自転車に乗れる。年度が変わり新しいスタッフが入ってくる。

それに

春の食材は豊富で料理するのも楽しくなります。

一足先に春の食材も取り入れてますのでよろしくお願いします。

New

日時:2018.02.15 (木)|カテゴリー:

ここ最近寒い日々が続いています。

オリゾンテでは温かい煮込み料理、スープなどが人気急上昇中!

おすすめ黒板メニューも新しくなり食べてほしい料理の数々!!

Newスタッフも入りフレッシュさが増し増し!!

本日も笑顔でお客様のお越しをお待ちしております!!!

札幌雪祭り

日時:2018.02.08 (木)|カテゴリー:

札幌雪祭り 開催しましたね

今日も寒い札幌ですが、雪祭りを見た後、アツアツの窯焼きピッツァで温まりませんか?


沢山の温かい料理をご用意してお待ちしております!!

1匹まるごと

日時:2018.01.24 (水)|カテゴリー:

オリゾンテ名物1匹丸ごと使ったお魚料理!!

本日のお魚は利尻産のシマゾイでした。

調理法は3種類。

アクアパッツァ(塩味スープ煮)

ズッパディペッシェ(漁師風トマト煮)

アルフォルノ(香草オーブン焼き)

どれも魚介類たっぷりでお値段一律1890円です。

お好きな調理法をお選びください。


北イタリアフェア!!

日時:2018.01.15 (月)|カテゴリー:

オリゾンテです!!

1月13日~1月27日まで北イタリアフェアをやっています!

北イタリアの郷土料理や食材などを組み込んだメニューとなってます!!


・北あかり(今金町 シゼントトモニイキルコト)とゴーダチーズ(興部町 ノースプレインファーム)のフリコ パルマ産生ハム添え

・ボッリートミスト(鶏レッグ、豚バラ肉、道産野菜)

・本日のお肉前菜盛り合わせ

・6種類キノコと自家製サルシッチャのトマトソースピッツァ 黒コショウ風味

・鶏挽肉のラグー トリュフ風味 自家製タヤリン(細麺生パスタ)

・江別産奄夢豚ロースのミラノ風カツレツ ピッツァ職人風


他にもオススメメニューが色々あります。

ご来店お待ちしております!!

新年

日時:2018.01.03 (水)|カテゴリー:

明けましておめでとうございます。

昨年中は沢山のお客様にご来店、ご愛顧頂き、心より感謝、お礼申し上げます。

今年度営業は1月4日17時からとなっております。

本年も変わらぬご愛顧、どうぞよろしくお願いします。

カレンダー